Ушедшим раньше, чем учителя

Людмила Юдинцева
               
Предвестники чьих-то отплытий
(такой у нас нынче сезон),
свинцовые тучи событий
все чаще темнят горизонт.

И вспышки ветвящихся молний
мгновенно без промаха бьют,
прокатится гром и замолкнет-
бесплатный  прощальный салют.

И дождик участливо брызнет-
мол, не дотянул до седин.
Взрываются порохом жизни,
сгорая быстрей, чем бензин.

Ах, школа, утопии остров,
высоких стремлений полет,
но в жизни реальной и взрослой,
бескрылый- он дольше живет.

Знакомые милые лица
скрываются за пеленой
дождя, что все длится и длится,
не хочет идти стороной.

А в пямяти темном колодце
далекие звезды горят.
От  каждого след остается-
хоть фраза, хоть слово, хоть взгляд.