На пороге весны

Галина Рябова-Дворядкина
Всегда капризен месяц март,
Бывает снег нам серпантином
Или сосулек ровный ряд,
Эскиз" ресниц" ледово- длинных.

Кристаллов, изморозь стекла,
Нечёткий росчерк паутины.
У хмурых дней сошла зола,
И   день, и ночь наполовину.

Сугроба тёплый свитерок
Теперь, ледочек настом схвачен
Дрожит, проталин волосок
Проснётся лучик, он заплачет.

Не то зима, не то весна,
А гороскоп молчит об этом,
Снегов уходит белизна-
Что белый пух дождями в лето.
 
 
           ^^^*