Топор

Нина Семушина
Комментарий к иллюстрации.

Была здесь когда-то дубрава
И весело пели скворцы.
Парней налетела орава —
Построили где-то дворцы.

Топор поработал наславу,
Жалеет его мотылёк.
— Зачем погубили дубраву? —
Букашке лесной невдомёк.

Гуляет по вырубкам ветер.
Согнулась от горя трава.
А мы, между прочим, заметим:
—Природа — всему голова!
......................

Забыт и заброшен топор.
Занялся бы им прокурор!..