***

Анна Ковалёва -Мулик
Заворожённая пыльцой
                Вдруг остановишься на миг
И вспомнишь вечные слова
                Как будто память для двоих

Лишь лепестками прежней веры
                Давным-давно сады цветут
Наверно я устала верить
                Но слово данное сдержу

Простейших много в каждом мире
                Лишь только память неверна
Кто предаёт – живёт поныне
                Кто побеждён – тот спит всегда…

Так мало вижу зёрен разных
                Достойных нет почти, увы
Лишь навевает тень соблазна
                Луна от солнца звезд судьбы

Когда в печали безмятежность
                Или в оковах серебра
Вы позабытые как прежде
                Всех предаёте без конца…

Есть раса Невозможных, где то
                Я помню каждого из них
Старейших нежностью Древнейших
                Вас обнимаю каждый миг…

Тропой забвения всё просто
                Но память боль копит всегда
Вдруг понимаешь, жить не просто
                А мёртвым – память не нужна…

И даже тут я стану спорить
                Нужна вся память наравне
Ведь, каждый жил мечтою прошлой
                Для осознания в себе

Легенды, сказки, мир познаний
                Как будто собраны в кулак
Все нити прошлых осознаний
                А кто их держит – тот чудак…

От флейты музыка прольётся
                И колокольчик хрусталём
Напомнит, всем кто затерялся
                Что есть для мифов вечный дом

Там всё давно мечте знакомо
                И древность вновь вернёт своих
Кто видит сквозь любые стены
                И зеркалами мир иных…

Не ложной верой путь единый
                А лишь признанием веков
В которых есть так много силы
                Достойных нежности Богов

Всех ощущений ласки хватит
                Подарок – наш круговорот
Титан в тебя я верю свято!
                А кто не понял – всё поймёт…

Не про игру пишу всю правду
                А для звенящих от души
Мир Радуги извечной славы
                Нас всех живущих защити…

Верь, на ладони всё богатство
                Кристаллы снега ледников
На солнце так искрятся ярко
                Как будто память мир веков

И тая, в слезы превращаясь
                Вся влага собранных зеркал
С глотком уносит лишь прощаясь
                в бесшумный вечный карнавал

Где пары истины кружатся
                В оковах радужный полет
А тот, кто точно затерялся
                Дорогу нежности найдёт

Коней ведь держат только цепи
                А ты в глаза им загляни…
Коснись колена, молний ярких
                К губам лишь флейту поднеси…


Пыльцой рассеянной как прежде
                Воскреснут тайны бытия
Поймут лишь те, кто жил в надежде
                Совсем другие, как и я…