Сегодня утром...

Кумохоб
Утро. 8-00. Продуктовый магазин около «Мясокомбината». Первые посетители. Сразу же после меня заходит  женщина из категории «за 60», хотя м.б. по возрасту и не соответствует ей. Зовут Вера, хорошая знакомая персоналу «магаза». Техничка, моющая тут же полы (буквально выкрадывая нечистые участки из-под ног посетителей – пока только моих, т.к. других посетителей, кроме меня и  Веры, ещё нет) тут же вступает в диалог со своей знакомкой: «Это что у тебя вчера за мужик на балконе был?»
 - Сын.
- А-а… А то я смотрю какой-то мужик у Веры на балконе, а Вася ничё – не кипишуется.
- Так я его выгнала. В деревне он…
-  Надолго? Опять  ведь позовёшь.
-  Фиг ему!
-   Не выдержишь ведь опять.
- Ага. Каждый вечер звОнит.

Заходит ещё один завсегдатай. Берёт бутылку водки.
- Чё с работы?
- Угу.
- Ну иди отдыхай.

Ещё один. Мой бывший сосед,  в «прошлой жизни» нелегально торгующий металлоломом, ныне выгнанный женой и вынужденный зарабатывать на пропитание другими способами.

В  диалог вступает Вера.
- Чё на работу пошёл?
-Откуда знаешь?
- Ну вон бутылку ить  берёшь.
- А… Понял.
- А я своего в Турцию отправила?
- Куда-а?
- Та в деревню! Выгнала. Пусть там бухает.
- Да ты, Вера, уже всех заколебала, не только Васю.
Ушёл.
Подхожу  к кассе. Пока освобождаю корзину от  облюбованных  мною товаров, техничка (Вера тоже ушла следом за моим бывшим соседом) вполголоса сообщает продавщице: «Этот самый положительный!»
-  Кто?
Кивок в мою сторону: «Всегда утром. Всегда только фрукты берёт»

  17.02.2019 09:34  вск.