Вспоминая дождь

Зайцева Елена Георгиевна
Дождь уронил серебряные нити
в июльский жар асфальтовых покрытий.
Приманивали тучу иглы башен,
дзинь-дзинь запел на крышах водосток,
земля ловила жадно капли - чмок!,
и щурились глаза многоэтажек.

Как ждали этот дождь, он был всем нужен!   
Огни витрин купались в мелких лужах,
а зонтики запасливых девиц
текли в реке футболок и рубашек.
Тепло в толпе. Не чувствуя мурашек,
мой город шёл с улыбкой мокрых лиц.

На человечье шествие без спешки
смотрела туча с доброю усмешкой.