просто кошка

Борис Эльшанский
Выше, выше, выше, выше
Кошка прыгает на крыше,
Потому что там, над крышей,
Облака, как будто мыши.

Вверх, и вверх, ещё немножко -
Лишь на миг взлетает кошка.
Не играет кошка - злится:
Почему она не птица?
Просто кошка:
никогда
Не поймать ей облака.