Сесть бы рядом

Владимир Литвишко
Всё бежал, и торопил я дни куда-то,
без оглядки на людей, смотревших вслед.
Лишь сегодня ощущаю виновато,
что прощения, увы, не спросишь...
                Нет
никого, уже, из них - со мною вместе -
с добрым словом и заботливым лицом.
 ... Сесть бы рядом, говорить поняв по чести,
как с друзьями - вместе с мамой и отцом...