Ожидание весны

Надежда Ансеева
От СМИ уставши, суть прогнозов
Как тяжкий груз с души поправ
И перейдя от жизни прозы
В край поэтических забав,
Светло в окошко посмотревши,
Увидев солнца яркий круг,
Беру перо я в руки спешно,
Чтоб гимн писать тебе, мой друг,

Мой ясный день, жизнебурлящий,
В котором Мысль ещё живёт,
И ветерок, вечноспешащий.
Весну на крылышках несёт!
Уж талостию пахнут снеги,
И мокр, без льда совсем, асфальт,
И вся душа в преддверьи неги,
Рисует уж цветущий сад!

И слышится пчелы жужжанье,
Лилово царствует сирень,
Пух одуванчиков куражных
Златисто разукрасил тень
Берёзки с изумрудной гривой,
С серёжками из бирюзы,
Вот ивы в пруд глядят игриво,
Любуясь серебром косы,

Распушенной весенним ветром,
Озорником и шалуном!-
А в сердце песня недопетая
Дрожит живительным лучом,
И наполняет ожиданьем
Весны цветущей светлых дней!-
Душе в предчувствии свиданья
Всегда становится теплей!