Весенняя гроза

Татьяна Васильева Красноярск
                Люблю грозу в начале мая...
                Фёдор Тютчев “Весенняя гроза”

Не люблю грозу в начале мая
И прибившихся к окошку мух.
И тебя жена не понимает?
Ты по гороскопу не петух?

Я читала петухи - гуляки.
Извини, не знала, что свинья.
Я тебя постарше - год собаки.
Просто так интересуюсь я -

Вижу, что на женщин ты не падок,
Просто разонравилась жена.
У неё очередной припадок?
Май, гроза, бедняжка там одна.

Ты бы позвонил ей, ждёт, наверно?
Ну зачем же муху убивать?
Видишь, у тебя характер скверный.
Сумасшедший, муху-то не гладь.

Мне друзья в прихожей: “Парня жалко -
Швец и жнец и на дуде игрец".
Да, хорош! - и вы не провожайте, -
Я ведь скорпион, а он телец.