Мозаики..

Никита Т.
Их составляли из слюды...
Они нас цветом удивляют...
Как будто скрыта часть души
Тех мастеров, жаль их не знают...

Не меркнет свет их за века,
Искусство ведь неповторимо...
И нас они ведут туда,
Где Рим стоял, как страж режима...

Рабы искали у реки
Камней прекрасные изгибы
И составляли витражи,
И, даже солнца переливы. 

Теперь в музеях видим мы
Их бесподобные мотивы,
А раньше только богачи 
Смотрели сверху на картины.

Прошли столетья и века,
Мы для народа их открыли,
Ведь только яркая слюда,
Поведает, как люди жили ...

Да, техника ушла вперёд,
Но чувства не переменились...
И, мы спешим опять в поход,
В тот  мир, с которым мы простились...