Время юное пронеслось

Инна Качина 2
Время юное пронеслось...
А вы помните, как взрослелось?
Как хотелось, любилось, пелось,
Слепо верилось и моглось?

Солнце, вроде бы, так же сияло,
Только ярче и веселей.
Было целого мира мало,
Не хватало ночей и дней,

Да и в сутках часов не хватало,
Чтобы всё и везде успевать.
А сейчас я от жизни устала,
И мне хочется тихо сказать :

"Чуть помедленнее, мои кони! "-
Но, как тысячи лет назад,
На часах время стрелки гонит,
Унося нашу жизнь в закат.

Детство, юность прошли. И зрелость
Серебрит мне виски. На блюде
Лежит то, чего не успелось,
Нет и не было, да и не будет,

Потому, что выходят сроки -
Здесь у каждого свой лимит.
Мы вернёмся туда, где истоки,
Где нет горя, печали, обид...

Почему же тускнеет взгляд,
И сердечко тоска сжимает,
Когда в мае сирень зацветает,
Как и тысячи лет назад?