Провожая Лето

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
***
Бег по щиколотку. Резво.
Перепрыгнув чрез овраг,
Тщетно, даже бесполезно.
Лета не догнать никак.

Всё. Свернуло в закоулок.
Убежало отдыхать.
Желтою листвой пальнула
Летняя святая рать.

Лес и поле, всё раздолье
Умыкнули в горизонт
Летние дожди, приволье,
Запах сена, старый зонт.

В плащ, укутавшись по уши,
Завернувшись в капюшон,
Я иду босым по лужам,
Ем грибочки, пью крюшон.

Запах ёжиков в тумане.
Песни пляшущих ежих.
Пузырьки в моем стакане
И палатка на двоих.

Разведу костёр осенний,
Бросив прелую листву.
Окунувшись в откровения
Лето в гости позову.

Пусть в палатке под брезентом,
Снова, на короткий миг,
Побеседуем мы с Летом
Листьями стихов из книг.

И уснувши утром ранним
Под осеннюю капель
Запах ежиков с грибами,
Сном подарит нам постель.

Вот, и осень. Вот, и славно.
Лето шлепнув по филе,
В танце звёзды зажгло плавно.
Счастье подарю тебе.

29 января, 2019 года, ЯХБФ-А
Отдельную признательность и благодарность за идею с ежами,
С искренним почтением, выражаю творческому человеку @mara_joy_sun