Хапуги, ворюги...

Валентин Добродеев
Я слышу дыханье «лихих девяностых», –
Всё ближе их твёрдый уверенный шаг…
Готовьтесь, хапуги!  Вам будет непросто:
Вы первые в списке с пометкою – «враг»…

Укрыться от кары никто не поможет…
Повязаны с теми верёвкой одной,
Кто мог бы помочь… И закон будет строже, –
Не будет к вам жалости там никакой…

Вы бедный народ обобрали до нитки…
Придёт уже скоро расплаты черёд:
Оставят «на бедность» вам только пожитки,
А всё остальное – «братва» отберёт…

Вам нет никакого уже оправданья,
Что между собой поделили страну…
Вы, нет, не дождётесь от нас состраданья,
Когда вам предъявят за вашу вину…

Я слышу дыханье «лихих девяностых», –
Всё ближе их твёрдый уверенный шаг…
Готовьтесь, хапуги!  Вам будет непросто:
Вы первые в списке с пометкою – «враг»…