Ксюшенька, радость моя...

Николай Коновской
КСЮШЕНЬКА, РАДОСТЬ МОЯ…

Знойный безоблачный день.
Счастья пугливая сень.
Лист не шелохнется, – лень.

Жизни развеянный сор.
Всепроникающий взор
Браславских синих озёр.

Вижу, как будто во сне:
Лебедь на зыбкой волне…
Явь или чудится мне?

О, благодать бытия!
Лепет листвы иль ручья –
Ксюшенька, радость моя?

Выдалось время пока,
Детская строит рука
Сказочный град из песка…

Плещущая пустота.
Солнечная высота.
Ангельская чистота.

…Сквозь голубой окоём.
За руки взявшись, вдвоём,
По небу тихо плывём.