Цель тоже может обмануть

Анатолий Харин
Мы все стрельцы и метим в цель,
Чтобы нам в яблочко попасть.
Его берёт он на прицел.
Стрела судьбы в его руках.

Картина яблочка ярка
Приятный излучает хмель.
Двоение, дрожит рука.
Стрела метнулась в цель.

И отрезвев, глядит стрелок.
Взял точно или в молоко?
Попал, да вот откушен бок.
Достался яблока  кусок.