И откуда, что берётся?

Евгений Бебнев
И откуда, что берётся? Та же каша на воде...
Но графит иначе трётся в генераторах идей.
Пыль, следами чёрных точек, в завихрениях полей,
Оседает между строчек отложением солей.

Пыль... как лётчик-испытатель целый день могу сажать...
И желанный покупатель начинает раздражать,
Если греет строф тельняшку женский силуэт вдали,
А ему спалили ляжку деревянные рубли...

Целый день кидать не скучно, иногда, как уголь в печь,
Если в цель ложится кучно слов горячая картечь.
Что там день! В ночи глубокой, утонув, поймав кураж,
Гордый парус одинокий… месяц...! брать на абордаж!

Месяц... Где-то больше года бродит крепкая строка...
Как у моря жду погоды... Замахнувшись на века...
На зубах эмаль сотрётся... Расщеплю уран в руде!
И откуда, что берётся? Та же каша на воде...

01.02.2019