Разговор с сердцем

Валерий Женин
       
О, сердце, моё сердце, потерпи!
Ты бьёшься словно птица третью ночку.
Ты сильное, но только не сгори
И не спеши поставить в жизни точку.

Не обещаю паинькою быть,
Но спать ложиться раньше обещаю.
Про игры интернетные забыть,
Не сразу, постепенно, может к маю…

Но шахматы и шашки не проси,
Не удалю,  не брошу, хоть ты тресни!
Ох! Что я говорю? Прости! Прости!
Расколотым сердцам не слышно песни.

Но если  в сердце  вспыхнула  любовь
И страсти как шальные  рвут  на части.
Не слушай пульс,  пусть  бешеная  кровь
Стучит  в висках, её  покорны  власти…

В крови  душа – ты душу береги.
За остальное будь всегда  спокоен.
Любви  священной  пламя  не  гаси
И будешь  ладно  сшит, и ладно скроен...


Выздоравливаю…   17.02.19