Теперь один у нас всех ранг...

Владимир Кусков
                (Посвящается Ветеранам - Командирам
                производственных структурных
                подразделений)


Нас не зовёт в цеха гудок,
Да и прошёл уже слушок,
Что, дескать, сам он не ходок:
        Гудеть, мол, нечем...
Ну, не гудит - упёрся лбом,
В режиме действует немом,
Он в списках на металлолом,
            Ничто не вечно...

А было время: - нету слов,
Мы на гудка призывный зов,
Спеша, давали пять узлов,
        С утра взбодрённо,
Но вот - в отставку, не в запас,
Как пепел всех стряхнули нас,
Но шум излишен: "Was ist das?"
          - Всё по закону...

На жизнь в цехах из-за кулис,
Нормально, а не сверху вниз,
Взираем мы, нам время иск
            Свой предъявило;
Нас окунули будто в Ганг,
Теперь один у нас всех ранг,
И старость бьёт, как бумеранг,
            Кровь поостыла...

Свободны плечи от погон,
Не будит ночью телефон,
Идёт вот правда под уклон
             Былая удаль,
Но духа есть ещё заряд,
Глаза по прежнему блестят,
У тех кому за шестьдесят...
            Живём покуда!


       Февраль 2019г.