Купите цветные зонты

Олеся Лиан
Пасмурно вновь и погода не радует,
Дождь целый день бьется птицей в окно,
Капли штурмуют дороги отрядами,
Серо, как в старом кино.
Серые улицы, серые площади,
Даже лица серый цвет;
Все ведь до капельки серым испорчено,
Сил ни на что больше нет!
Я пробираюсь бордюрами серыми,
Лужи длинной в полверсты,
Люди, прошу, ну примите же меры,
Купите цветные зонты!