Чёрный, чёрный мажет сажей...

Вячеслав Артемов
Чёрный, чёрный мажет сажей,
белый снегом обнулит,
по стене мглы стынь размажет,
чаркой смоет грусть у плит.

У тебя свои задачи,
у меня они свои,
только, только б в неудачи 
не тащили нас они.

Вот тебе, возьми белила 
мою сажу забели,
что когда-то завалила 
краски-радуги земли.

Я твои дворы отмою 
от бессонницы ночей,
если хочешь, Белым морем 
и от траура грачей.

Что-то будет в мире белом,
ну а что поймём потом,
когда в звёздах оробелых 
вновь с тобой себя найдём.

03.06.2018