Умных стало очень много

Алексей Брянцев
Умных стало очень много –
Образованные все,
И талантливы от Бога,
Но никто не сложит стога
И не сможет вести сев.

Раньше были все забиты,
Букв не знали, но зато
Могли класть на депозиты,
Не платили за кредиты –
Ум у них был на все сто.

Сейчас ценят по диплому,
Раньше только по уму,
По характеру людскому,
Теплому, не ледяному –
Во главе совесть всему.

Умным нет уже дороги,
Безрассудным открыт путь.
А охранники – бульдоги
Не пускают на пороги,
Невозможно их минуть.

Алексей Брянцев
14.02.2019
12:30