В новом времени

Виктор Михайлович Яковлев
                Светлой памяти милой мамы –
                Яковлевой (Храбрых)Валентины Павловны
                (26.08.1926 – 12.02.2019 гг.)

                - Прости, что не сумел, родная,
                Продлить тебе благие дни …
                И в безутешности стеная,
                В слезах угасли их огни.

Отдал бы всё, вернуться чтобы
К началу скорбной сей недели;
Нет, не направить туда стОпы
Никак: надежды отлетели.

А лик твой поглотила вечность
Своей гнетущей мёрзлой бездной:
Её нависла бесконечность
В сне страшном, ставшем неизбежным.

Но явь-то ведь ещё страшнее:
По дому распласталось горе.
– О мама! Ты была важнее
Всего; мне впредь не петь в мажоре…

Дух твой здесь рядом: он – со мною,
Я верю, хоть зашлось дыханье
У тела бренного. – С виною
Своею, и без оправданья.
Мир прежний рухнул в основанье.

–Печали Птица в Синеглазово* лети, –
Весть шля на Родину – к источнику Пути!

16.02.2019 г.
________________________
*Южноуральская казачья станица близ прежнего Челябинска.