На отмели времён

Владимир Сафонов
На отмели времён
челом склоняясь долу,
не грустен, не сражён,
не в поиск лучшей доли-
несу,борясь,свой крест.
Коль путь на Эверест
молитвой мне дорога.
Пусть в уши рвётся свист
и ржанье оголтелых,
под крик остановись
я не душой не телом,
мой долг его пройти.
другого нет пути...

На отмели времён
 виднее бездорожье.
Вот от того,мой друг,
с годами всё тревожней
и сердце жмёт
нежданная усталость.
Как не крути,а мало
мне времени осталось.
Последние шаги
 честнее перед Богом,
с молитвой легче путь
и не страшит дорога.