Для чего живем на свете?

Алексей Брянцев
Для чего живем на свете? –
Папу спрашивают дети.
Папа чешет лоб, потея,
Тут пришла к нему идея –
Позвать маму, чтобы с нею
Воплотить свою идею.
Это было во дворе –
Интересно детворе.
Мама во двор прибежала
- Что случилось? – закричала.
Папа тихими словами
Изложил идею маме.
Мама нежно улыбнулась,
К папиным губам коснулась.
Ну конечно же, губами.
Удивились дети маме.
- На вопрос ответа нет.
- Папа, мама, где ответ?
Для чего живем на свете? –
Снова спрашивали дети.
Папа с круглыми глазами
Тот же вопрос задал маме.
- Для чего живем на свете? -
Мама: – Чтоб рождались дети,
Чтобы мама с папой были
И все друг друга любили.
Был бы в радость белый свет - 
У меня такой ответ. -
Дети вдруг переглянулись,
Недовольно улыбнулись -
Не того ответа ждали
Эти маленькие дети.
Они больше того знали –
Для чего живем на свете?

Алексей Брянцев
21.10.08
13:07