Мой ненаписанный роман I

Алекс Француз
Глава первая

Alors...

Пусть притчей к этому рассказу, послужит мой сторонний взгляд.
Кто меж огней и так и сяк,
И между всех видит усладу,
Тот с мирозданием будет враг.
Судьба не любит виноватых.

I
В тени подстриженных садов,
На родине дворянства и Вольтера,
Герой мой - сын прекрасных слов
И комплиментов дамам смелых.

Друзья его - люд неприличный.
Прогнивший низостью, столичный.
Но перейдем уже от личных-к герою моему.

С ним новый день - новое утро.
Он сыпал юностью своей.
И рассуждал он вроде мудро,
Но иногда на веселе,
Он мог обидеть, и как будто
Всегда со всеми на равне...

Приехал он с долины чудной.
Свободы воздух где царил.
И бог наверно от безделья,
Его талантом наделил.
А может нет, но так подумав.
Друзья его ведь в этом немы.
Но он в объятья Мельпомены
Пытался угодить.

Всегда когда он просыпался
То всё кричит в его нутре.
Что остальное все не важно.
Лишь l'art, да l'art...Aller!Aller!
Лишь только музыка и чувства,
Мечтаний куча в голове.
И вскоре что ему не чуждо
Сбылось, как будто бы во сне.

Попал он в атмосферу страсти,
Культурный свет пожал ладонь,
И наплевав на все несчастья
Он погрузился с головой - в исскуство,
Мечтал об этом по ночам.
Увидивши всю кипу буйства,
Ему всевышний дар послал.

Не прогадал небес властитель,
Он дал отдушину внутри.
И в новый круг, как в кучу нитей,
Он вплел его, как ни крути.

Вот про героя мы узнали,
Все интересы и черты.
Всё прошлое мы разгадали,
Зацепок кучу расплели.

А как зовут его? - Антонин.
"Не оценимый" в переводе
С наречий Пруста и Гюго,
Как раз прозвание для него.

***
Сием поступком окрылённый,
Встречает на пути своём
Людей по боле одаренных.
И вот они уже втроём
Идут, глаголя о своём...

Один из них Гастоном прозван.
Стихи писал, любил он прозу.
Во всех историях, о да!
Когда враньем окружена
Вся правда и кипит огнем,
Гастон с Антонином вдвоем.

И сын земли обетованной,
С рожденья прозванный Ефремом,
И скупость данная коленом
-Не помню точно я каким,-
Всегда ходила прям за ним.

Вот резкий ум логичных мыслей
Друзей всегда объединял,
Затем туманный разговор
Их всех порою опьянял,
И в голове царил дурман.

Антонин был порою вспыльчив
И молчалив бывал порой.
Гастон с Антонином до крови
Антон за Га;стона горой.

Ефрем был всех, однако, тише,
С холодной думой на плечах,
И как и все он метил выше.
Все кто не с ним терпели крах.
Любил мечтать о дальних странах:
Голландия и Альбион,
Ямайский ром и Вашингтон,
Хотя ещё пока что в планах.
Делился с другом своим сном ,
С тем был Антонину знаком.

Все было славно, дни летели
Друзья шагали как могли
О розни думать не хотели
И понапрасну не мели
Пускали пыль в глаза несносных
Неразделимы как алмаз ,
Моралью все поучат взрослых,
На том и кончилась глава.

#мойненаписанныйроман
#роман #стихи