Мелодия песка

Михаил Андреев-Амурский
Над зимней Балтикой
бродяжничал норд-вест,
и волны поворачивал устало
до берега упрямый благовест
под пенный шум солёных ураганов.

Гуляка ветер поменял судьбу
песчинок миллионов побережья,
и песню молчаливую свою
они без ропота допели нежно.

И сказочной мелодия была,
она узором покрывает землю,
и впитывая сердцем все ветра,
с тобою красоте природы внемлем.


2.46'
17.02.2019