Сыну, Защитнику Отечества

Вероника Луговая-Иванова
         Ода.
Сегодня выпуск. Вот награда -
Слеза на радостях и смех!
Все, безусловно, очень рады,
А я, конечно, больше всех!

На выпускные документы
Ложится круглая печать.
Я не смогла быть неприметной,
И не желаю промолчать!

Я-мать! Я сына поздравляю,
Дрожит взволнованная мысль...
Его в дорогу провожаю,
В самостоятельную жизнь.

Санёк, Володя  и Серёга,
Андрей - все чьи-то сыновья.
Вам всем, с Олегом на дорогу
Вот эта памятка моя...

Привычен и однообразен
Для многих форум вот такой.
Здесь каждый год бывает праздник,
Но нынче этот праздник - ТВОЙ!
      
И этот День - твоя премьера,
Когда с Петровского Двора
Шагнуть в Россию офицером
Пришла пора, Твоя Пора!

Уйдёшь, и будешь помнить долго
Глаза, слова, пожатья рук
И командиров своих строгих
И боевых своих подруг.

А шаг твой первый боязливый
Пусть станет твёрдым! И смелей
Иди по жизни. Будь счастливым,
Души для дела не жалей!

Учись хорошему у старших,
А младшим, слабым помогай.
Споткнувшимся или отставшим
Своей ноги не подставляй.
А коли удержать не сможешь,
Так хоть упасть не помогай!
      
Ты - Офицер! И помни это
Предназначение своё!
Воспели долг и честь поэты
В красивом звании твоём!

За дом родной, за бой курантов,
За будни наши и парад,
За вверенных тебе курсантов,
За жизни вверенных солдат -
За всех, за всё теперь в ответе
Ты будешь, юный лейтенант!

На самого себя надейся,
Всегда полезным быть сумей.
О чём мечтал, того добейся,
Куда спешил, туда успей!

А я у бога попросила
Тебе, сынок, здоровья дать,
Чтоб был, по-прежнему, красивым,
И землю нашу защищать!

И смог бы , не жалея силы,
Служить, девчонок целовать.
Всё сделать для родной России
И никогда не воевать!

Куда б ни бросила судьба,
Где б ты ни колесил по свету,
Пускай преследуют тебя
Мои глаза, слова отца,
Зелёный свет, и в спину ветер!
       __________

А педагогам, командирам
За школу строгую, за силы,
Что наши дети износили,
Сказать пришла моя пора
Всем - Материнское Спасибо
И троекратное Ура!!!

Пусть небо будет мирным, светлым,
А дома - счастья вам, любви!
И пусть Георговские ленты
Живут в истории страны!


Санкт-Петербург, 12.06.1976