Голубь Ноя

Андрей Голота
Чарльз Маккей (1814-1889)


Надежда есть на крылья. Бог наставит.
Давно уж голубь Ноя улетел
Далёко сквозь пространство. Так устал он,
Но не нашёл он, то, что так хотел.
Долины нет зелёной, только море,
И места нет для отдыха вдали,
Но есть ковчег желанный на просторе.
Вернулся  странник, страсти утолив.

Вот так и мы на бурном море Жизни,
Средь горя, боли, в сонмище утрат
Вновь ищем утешенья в мире нижнем,
Но поиск тщетен. Здесь ветра, ветра....
Усталый путник, где найдёшь покой ты...
Он есть лишь выше, есть ковчег иной.
К нему стремишься сердцем и рукою,
К Любви Всевышней, только к ней одной.