Жизнь прожить

Владимир Гринько
Жизнь прожить, не поле - полюшко
На рассвете перейти.
И решает доля - долюшка
Всё на жизненном пути.

Вместе с ней судьба - судьбинушка
Стать подлюкой норовит
Все стремления,  старания,
Всё в итоге обнулит.

Сами мы судьбы строители.
В предвкушении плодов,
Не всегда изъяны видим мы
Своих собственных трудов.

Только сильному и смелому
Доля вовсе не страшна.
Управлению умелому
Подчиняется она.

И судьбе своей - кручинушке
Смелый ласты завернёт.
И с порожистой пучинушки
На путь истинный вернёт.

Жаль конечно,то, что истина
Есть у каждого своя
Верим все в неё неистово
Часто горюшко творя.