Полюбили

Константин Маркевич Избранное
Полюбили друг друга нечаянно,
Не спросив разрешений на грех,
В параллельный мир необычайный,
Улетев без стыда ото всех.

Полюбили. Сердца словно крылья
Над людской бездною разверстав,
Сказку сделав волшебною былью,
Все законы земные поправ.

Полюбили. Ликуя и плача.
И со всех житейских дворов
Все удачи собрав, неудачи
И огни вечерних костров.

Все гудки собрав заводские,
Дымных труб в небесах крутизну,
Все тревоги, надежды большие...
И в свои чувства веру одну.