Княжеская игра

Александр Георгиевич Козлов
Тобой наигранная нежность

Тобой наигранная нежность,
Тобой наигранная страсть,
Тоска, печаль и безнадЕжность
Заполучили мною власть.

Я отдалась тебе всецело:
Словами, телом и душой,
И вот теперь я под прицелом,
Своей разыграна судьбой.

Тобой придуманные чувства,
Тобой придуманная связь,
Своим настойчивым безумством
Заполонили жизнь, мой Князь.

И пусть ты правишь в моём мире,
И пусть законы пишешь ты,
В судьбой разыгранном турнире
Заполучу хотя б цветы...
                Туник Ольга

Весь мир - театр, правда, Княже?
В театре том полно потерь!
И даже если кто-то скажет,
Сначала - вешалка, не верь.

Хоть мой театр мал, за ширмой,
Где Арлекины на руках
Ты, Князь, как Бог, придумал мир мой,
Я в нём витаю в облаках.

Придумал чувства, страсти, связи,
Безумства тоже, как без них?
Мысль из подкорки не вылазит:
Не ты ли мой придумал стих?

Придумал весь, до самой точки,
Нет-нет, мой Князь, я не шучу.
Ты знаешь всё, скажи - цветочки
За этот конкурс получу?