Будто мама погладит рукой...

Галина Бикирова
Ничего в жизни вечного нет.
Время рушит любые мосты,
Размывает ушедшего след
И любимых родные черты...

Только старенький мамин халат
До сих пор я в шкафу берегу,
И домашний его аромат
Никогда позабыть не смогу.

От него веет детством, теплом,
Рукоделием по выходным,
Пирожками, парным молоком,
И ещё чем-то очень родным.

Аккуратно залатан карман,
Где хранились гостинцы порой,
И мы этот "секретный чулан",
Аж до дыр протирали с сестрой...

В дни, когда на душе тяжело,
Прикоснусь я к халату щекой -
Разольётся  по сердцу тепло,
Будто мама погладит рукой...