Белая сирень

Раиса Бачерикова
                Романс

                Цветёт вновь белая сирень,
                Играя нотой аромата, -
                Смиренно тает божий день
                В разливах томного заката.

                И словно ангела крыло,
                Святая грусть падёт на плечи -
                Свеча горит, горит светло,
                Свечой сгорает божий вечер.

                В анналах памяти есть дни,
                Как луч сквозь воздух, их сиянье,
                Размытым контуром они
                Очертят круг воспоминаний:

                Всплывёт тот день и даже час,
                Где цвёл тот куст сирени белой,
                Где голубой сиял топаз
                И песня соловья звенела.

                И лёгким облаком из грёз,
                И явью светлой дни мелькают -
                И куст сирени в каплях рос
                Свечой оплавленной сияет.
                29.01.2019