Земля кружится

Валентина Дробышевская 2
Земля   кружится,  бег  не  замедляя,
В  пространстве   время   оставляет   след.
Цивилизации   однажды   погибают,
И   снова   начинают   свой   расцвет.
Но  человек  не  стал  царём    природы,
И  уж  тем  более  не  царь   среди   зверей,
Уже  вмешался  он  в  дела   погоды,
Но  вот  не  стал  ни  лучше,     ни добрей.
Давно  природа   нас  едва  ли  терпит,
То  снегопад,   то  заливает   нас  водой,
Природе   далеко  ещё  до  смерти,
Что  до  людей – вопрос  для  всех  большой.