Дыхание весны близкО

Ирина Кондрашова-Пивень
Печален тверди серый  тон,
Мрачны уставшие деревья,
Далекий храма перезвон
Лобзает хмурость надземелья.

Устроив хаос и галдёж,
Воронья стая плавно крУжит
Над полем, где восходит рожь...
А ветер всходы те утюжит.

Вокруг такая красота!
Душа блаженных красок хочет!
Воздушных струек чистота
И свежесть нос слегка щекочут.

Дыхание весны близкО...
Вот солнышко, раздвинув тучи,
Свой луч рассеяв широко,
Спокойно плавит снега кучу.

А рядом чудо! О, ля-ля!
Протянуты, не понарошку,
Навстречу солнцу февраля
Пролесков листики-ладошки!

Им торопышкам нипочём
Зимы-проказницы запреты!
Жизнь пробивается ключом
К весне,к теплу,к любви и свету!