Звенит леденящее небо...

Виктор Карпушин
                * * *

                Звенит леденящее небо,
                Метельно в моей стороне.
                И мёрзлая корочка хлеба
                На завтрак подходит вполне.

                Не жду, что откроются клады,
                Найдётся заветный ларец.
                Январскому солнышку рады,
                Сосульки искрится венец.

                А к проруби выйдя в потёмках,
                Ослабив тугую петлю,
                Открою льняную котомку –
                И щуку чуток покормлю.

                Не жду исполненья желаний,
                Сомнительных гор золотых…
                Крещенской водицы дрожанье,
                Но к полночи ветер затих.