Церковные свечи

Лариса Носенко
Церковные свечи в маленьком храме
Красиво, спокойно горят.
Ты здесь отдохни, позабудь все печали
Неслышно душе позвОлят.
Все беды мирские, тревоги, метанья
Иконам, скорбя, расскажи.
С святою молитвой оно - покаянье,
Поможет покой обрести.

Церковные свечи в кануне церковном
Перед распятьем горят.
Простить согрешения предкам почившим,
Всем людям как будто велят.
Внимания немного...Обычай - не воры,
С поклоном земным удели.
И вспомни о лучшем.Плохое и ссоры
Без сожаления прости.

А может быть что-то изменится вскоре,
И сможешь другое понять!
Людские грехи в простом разговоре
Святому отцу рассказать.
Отбрось все сомнения, стыд и обиды,
Попробуй смириться, принять.
И будет проще пороков все виды
Учиться в себе покорять.