Колокольчик

Елена Лухманова
                КОЛОКОЛЬЧИК
На высокой колокольне, та, что дружит с облаками,
И до звезд бывает, может дотянуться иногда.
Средь огромных, громогласных, великанов с куполами,
Неприметный колокольчик жил, не ведая греха.

Он с восторгом слушал голос, своих братьев по отливу
И мечтал по-детски, робко, до высот их дорасти.
Чтобы в праздники и в будни петь на разные мотивы,
Созывать народ на службу, мог до неба довести.

Его редко замечали, и висел чуть в отдаленье:
Каплей в море он казался в хоре сильных голосов.
В день весенний, после стужи, как награда за терпенье,
Наступил великий праздник, став границей всех миров.

Каждый, кто хотел коснуться колокольным перезвоном
И душой взлететь до неба, мог исполнить все мечты:
Лишь взобравшись по ступеням, став немного чемпионом,
И звонить – звонить в любые, сколько хочешь, с высоты!

Но один поднялся к небу – мальчик, с ангела глазами,
Болен был болезней лютой, что сковала стан мальца.
Из больницы ненадолго он отпущен докторами;
Не хватало сил угасших разбудить колокола.

Отвели его в сторонку, где висел собрат их младший,
И на всю округу голос вдруг запел – душа чиста!
Чтобы так самозабвенно, не слыхали люди раньше,
Кто бы мог всем сердцем славить воскресение Христа.
                14 февраля 2019 г.