Чистосердечное признание

Алексей Николаевич Калугин
Я верил в счастье по звезде,
Ведь у разбитого корыта
Оно мерещится везде,
Раз радость в душах позабыта.

Успел всё ж счастье загадать
Звездой,что спала с небосклона,
Вот только как её достать,
Как сделать так,чтоб без поклона?

Тогда решил за хвост словить
Журавля в небе по привычке,
Да вот себе не смог простить
С тобой ушедшей электрички.

Мне не хватило цифр в столбце
В расчёте квадратуры с кругом,
Быть может генов в праотце
Иль правды,высказанной другом.

И чтобы правда обо мне
Была целительным ожёгом,
А жить всё ж лучше на земле,
Чем в небесах,забытым Богом.