Бабушку не проведёшь!

Инна Волынская
Соседка наша тётя Даша
Кормила внука манной кашей.
Внучок худющий плохо ел.
Был кожей бел, как школьный мел.

И бабе Даше не по нраву,
Ведь каша вовсе не отрава,
Что ложку каши полчаса
Жевал внучок, закрыв глаза.

Там, на огне, стоят кастрюли,
Немало дел есть у бабули.
Оставит внука и к плите:
Не подгорело б поглядеть.

И как не раз уже бывало,
С кровати, сбросив одеяло,
Стремглав на пол, потом на стул
Обжора кот тотчас рванул.

Всю кашу вылезав с тарелки,
Во двор ушёл на посиделки.
Внучок, конечно, очень рад.
"Ну что ж, достоин ты наград!

К концу пришли мои мученья, -
Так баба Даша с облегченьем
Сказала, подойдя к столу. -
А что лежит там, на полу?"

Ах, если бы не одеяло,
Что баба Даша увидала!..
Ведь знала: если б не еда,
То не поднять её кота.