В раскалённой печи

Виталий Валентинович Стрелков
В раскалённой печи Ты со мной, Иисус,
В львином рву Ты всё так же со мной,
И поэтому я ничего не страшусь -
Ни врага, ни невзгоды земной.

Ты со мною, Господь, если пытки, допрос,
Если даже пожизненный срок...
За решёткой стальной Ты со мною, Христос -
Не преграда тюремный замок.

Я с нуждою к Тебе поспешу всякий раз,
Ты поможешь, мой любящий Бог -
Не оставишь меня одного в трудный час
В океане страданий, тревог.
                ***
Ты сказал: “Не покину,”
Верю твёрдому слову, мой Пастырь.
Возвеличен будь в гимнах,
Мне с Тобой и легко и прекрасно.


(для песни)