Облака

Екатерина Шестова
Облака  - извечная тема - есть ещё у Яны Веденеевой http://stihi.ru/2019/07/15/3036

Облака ленивыми китами
уплывают в дальнюю страну,
ведь и я дорожку их скитаний
проплыла, наверно, не одну.

Этот мир когда-то был знаком мне,
только это было так давно,
я теперь почти его не помню
и смотрю как новое кино.

То, что вижу в этом мире древнем,
в первый раз я будто узнаю,
вот опять, как раньше на заре в нём,
память отресетили мою.

Сон земной однажды завершится
и, вернувшись в небо наяву,
я, приняв обличье крупной птицы,
с облаками дальше поплыву.