Помято утро. Начинаем жить

Леста
                Ветреной Галке

Помято утро. Начинаем жить.
Спросонья бровь - в изгиб, что летопись на скалах…
Э, полно, друже, приговор вершить..
Ужели Ночь тебя так плохо приласкала?
А, может, просто вынесть зеркала,
Стеляшки бесовы, под солнечные брызги,
И со всего размаха, от души,
их под безкрайней  синью драбарызнуть?!
Смотри в глаза – тебя отображу...
движенья губ, витиеватость мысли…
Души порыв в тени печали чистой…
С тобой тропинкой тайной поброжу…
Оставим плоскостям изображать пространство,
На многомерность людям намекать
Они – лишь продолжение убранства…
Не из него нам опыт извлекать….
Смотри,  весна нам заливает души…
Перетряхнем  на ветрах сундуки….
Их чахлый скарб  без воздуха задушит…
Под солнце яркое весной их сволоки,
Бросай охапками  по-ветру, что-то  где-то
Неведомо когда-то прорастет
И расцветет  кому-то ярким Летом,
И осенью плодами прирастет…
Досуг  копаться в ящиках бездонных?
Идем! Нас на просторы Ветер звал…
Он, кстати, ждал всю ночь тебя у дома…
И самой  ветреной  подругой называл.