Гимн любви!..

Леонард Евдокимов
 
Куда бы строчка ни стремилась:
К рассвету иль к закату дня,
Моя надежда суетилась
И волновалась за меня.
 
Какие б не были  препоны
На поэтической тропе,
Я устою на перегоне,
Меня узнает друг в толпе...
 
Из добрых слов построю крышу
В моём восторженном краю.
Кто позовёт, того услышу,-
И помогу!.. И устою!..
 
Я устою в любое время,
И в одиночестве своём,
Шептать я буду Ваше имя,
Когда останемся вдвоём...
 
И я, внимая этой власти,
Пред Вами, нет, не устаю
И собирая капли счастья,-
Я гимн торжественно спою!