Ты чувствуешь дуновение времени

Светлана Зубова 2
Ты чувствуешь дуновение времени
Истории легкие шаги
И точно знаешь, какого ты племени
История тонет в нежной пыли

Она собирается ураганом
А после все заносят пески
И Троя стоит одиноким курганом
Хотя Андромахи нам слезы близки

История входит к нам в спальню без стука
И от нее бесполезен затвор
И с ней к нам приходят и радость и мука
Из дома ее не выкрадет вор

Вот бабочка крылышком машет в Таиланде
В Париже меняет история ход
И все изменяется вдруг на карте
И остается прежним лишь неба свод.
                16.07.2018