Сретенье

Александра Плехова
Весна с Зимою встретились,
Присели на пенек.
И был у них свидетелем
Приветливый денек.

Они сидели,спорили
Так громко на весь лес,
Чуть было не повздорили,
Но тут свидетель влез.

"Зима должна подвинуться,
А лучше бы уйти...
Весне ты дай продвинуться,
Освободи пути!"

Зима не соглашается,
Бурдит себе под нос,
"Пусть лучше не мешается,
Еще придет мороз!

Метелица примчится.
И снегу наметет.
И хватит уж кичится,
Пора моя придет!"

Весна не стала спорить,
В сторонку отошла.
"Да хватит уже вздорить!
Прошла твоя пора!"

"Пусть снег ветра надуют,
Но как ты не крути,
Никто не наколдует.
И ты Зима, прости.

Пришло опять СретЕнье.
И ты должна понять.
Тебе наше почтенье.
Идем Весну встречать!"