Чужой

Андрей Гуринович 2
Я вам не гож, в ваш дом не вхож.
И всё ж.
Хочу хоть в чём-то быть для вас хорош,
Хочу хоть как-то быть я вам пригож.
Вы не втыкайте в мою спину нож.

Как угодить вам нужно? Не поймёшь.
Хочу я знать как быть. Мне невтерпёж.
Мне б разобрать в ком правда, а в ком ложь.
Вы выдайте скорее мне чертёж.

Вновь слышу я за спинами галдёж.
Старания мои ценою в грош.
Я как босяк стою среди вельмож.
Ни на кого и близко не похож.

Я всё ж не гож, в ваш дом не вхож, ну чтож.
Возможно я для вас не так хорош.
Быть может так, что я вам не пригож.
Простите же меня за мой дебош.

17 февраля 2019