Возвращение к минувшему

Макс Зуб
                Е. Ер.



Не знаю, почему опять

Нахлынули воспоминанья,

Но вновь худой листок примят

От ручечного налеганья.



Я помню точно Ваш типаж

В уже кончающейся школе,

И тот сердечный абордаж,

И те железные оковы.



Не будь я, чёрт возьми, так стар

И так огорблен рифмоплётством,

Возможно, новичок-корсар

Стал мастером бы в мореходстве!



Иначе посчитала жизнь,

Сорвав страховочные тросы.

Паденьем кончен альпинизм

Чувствительнейших из утёсов.



Неразрешён у нас кроссворд

Он не расписан. Не разгадан

Тот шестиклеточный проход

С последней буквой – мягким знаком.



Крапивный огнь приостыл

Я смокву выбрал в акварели.

Насытившись, я запостил

От той французской Изабеллы.



О, пролинеенный собрат,

Прими о ней волшбу отсчёта,

Убившей рабства аромат

И воскресившей вкус свободы.



                Январь 2016