А потом, под конец этой длинной пустой зимы

Изольда Ильина
А потом, под конец этой длинной пустой зимы,
когда лёд сосулек звенел, рассыпаясь дробью,
залежалый снег, как просроченный нафталин,
каждый день сокращал границы своих надгробий,
когда крик перелётных птиц не будил рассвет,
на деревьях почки не вырвались из-под кожи,
захотелось зачем-то вернуться к самой себе,
заблудившейся в Зазеркалье чеширских кошек.
Если падаешь, очень важно, чтоб был батут
или рук тепло с надёжностью крепкой веры,
когда кролик манит вниз за собой в нору,
обещая расширить Вселенной твоей пределы.
На остатках чувств бессмысленно строить храм,
суетливость слов давно ничего не значит,
отпускать пора научиться ко всем чертям
с кем никак не хочет вместе свести удача
и бежать вприпрыжку туда, где светил маяк,
ведь у каждого Зазеркалья своя структура,
стать ребёнком в душе, написав свою жизнь с нуля,
только в этот раз по-новому, без цензуры.